top of page

Cap Koad

La Crémerie est invitée avec plusieurs graffeurs locaux pour mettre en couleurs l'inauguration du Centre Commercial Cap Koad à Bain de Bretagne. Retour en images sur ce projet "Wild".

CapKoad-horizontal-baseline.png

La fresque "Wild" fusionne l'abstraction, les codes du graffiti classiques et la symbolique d'un animal sauvage, exprimant la cohabitation entre urbanité et nature brute.

 

Elle associe des formes dynamiques et vives, issues du graffiti traditionnel, à la représentation graphique d'un zèbre, symbole de liberté et de nature sauvage, invitant à une réflexion sur notre rapport à l'environnement.

 

Cette œuvre est une affirmation artistique de la diversité des expressions et de la beauté de la nature. 

Notre mission est de redonner une identité à un bâtiment mis à disposition par la mairie pour accueillir la recyclerie du lieu. Situé en périphérie du domaine, ce dernier reste discret et l'association présente souhaite lui redonner des couleurs.

Afin de ne pas dénoter dans ce paysage architectural historique, nous optons pour une gamme de bleus, afin de mixer cette tour et l'horizon. La demande de l'association est d'habiller cette tour d'un grand penseur constitué d'objets de la recyclerie.

 

Nous avons donc créé une accumulation d'objets, jouant entre traits forts, lumières et ombres. L'idée de donner plusieurs degrés de lecture à cette fresque nous a motivé à pousser le degré de détail d'un cran, en intégrant une multitude d'objets du quotidien, mais d'autres plus singuliers, clin d'œil à nos trouvailles du jour. 

Peintres : Fortune - Gloar - Hayku

Surface : 60m²

Temps de réalisation : 2 jours

Autres fresques réalisées : 

Pendant une période de deux jours, notre équipe s'active en alternance avec des pinceaux, des rouleaux et des bombes de peinture pour transformer ce mur rugueux en une surface fraîchement peinte, et créer une représentation artistique d'un penseur composé d'objets variés, et l'embellir en l'encadrant de nuances de bleu et de gris.

 

Mission accomplie, nous avons recyclé cette façade sans caractère, en une œuvre unique, la Recyclerie est désormais facilement identifiable, tout en amenant les visiteurs et résidents dans notre univers.

Merci encore à Jean Michel, aux membres de l'association, au personnel du centre et à la mairie pour leur accueil chaleureux, et leur travail quotidien auprès des jeunes.

gloaros.jpg
gloaros2.jpg
tag.png
bottom of page