Ecole IGR IAE - Rennes

La Crémerie retourne sur les bancs de l'école pour une fresque décorative intérieure dans l'école universitaire rennaise IGR IAE. Le projet : Dynamiser un couloir tunnel.

logo.png

L'école universitaire de management de Rennes IGR IAE souhaite mettre en valeur un tunnel d'accès, ce dernier reliant les parkings à l'accueil est un lieu de passage incontournable pour les étudiants. La demande est de retrouver sur la fresque l'identité de l'école, à savoir la charte couleur, le logo, la mascotte de la vie associative et un slogan fédérateur.

Après avoir récolté tous les éléments identifiants l'école, nous sommes en mesure de proposer une première maquette générale, qui nous servira de base discussion pour l'élaboration de la maquette finale. Avec les retours de nos partenaires, nous affinons cette dernière pour proposer une maquette définitive colorée et graphique, jouant sur des lignes courbes pour adoucir les volumes du couloir. 

IGR IAE Ecole Universitaire
IGR IAE Ecole Universitaire

Rennes

press to zoom
IGR IAE Ecole Universitaire
IGR IAE Ecole Universitaire

Rennes

press to zoom
Aston
Aston

IGR IAE Rennes

press to zoom
IGR IAE Ecole Universitaire
IGR IAE Ecole Universitaire

Rennes

press to zoom
1/4

Peintres : Hayku - Gloar - Fortunes

Surface : 80m²

Temps de réalisation : 5 jours

Autres bureaux réalisés :

Ce dernier, en double pente et surmonté d'un pont vitré, atteint 4 mètres de hauteur avec des dimensions atypiques. Il faut jouer les ingénieurs pour adapter nos élévations, préparer et protéger les murs ainsi que les nombreuses surfaces vitrées.

Notre intervention se fait à l'acrylique et aux pinceaux pour ne pas saturer l'espace avec nos bombes aérosol, nous prévoyons donc également une solide protection de sol. 

Une fois installés, il ne nous reste plus qu'à suivre la maquette, empiler nos couleurs et faire preuve de précision. 

Il nous faudra cinq jours pour réaliser cet habillage et obtenir une métamorphose complète du couloir, ainsi que le hall d'accueil qui bénéficie de cette fresque grâce aux parois vitrées. 

Merci encore à toute l'équipe et à Aston pour votre accueil chaleureux.